Feine Pasta mit Kürbis und Gorgonzolasauce
Der Herbst ist orange! Nicht nur die Blätter an den Bäumen schimmern in vielen warmen Farbtönen, auch an den Straßenrändern sieht man riesige orange Farbkleckse, die sich, wenn man näher kommt, als aufgestapelte Kürbis-Berge entpuppen. Auch dieses Gericht leuchtet in warmen Herbstfarben.
200 ml | Sahne |
100 g | Gorgonzola |
1 Schuss | Weißwein |
etwas | Muskat |
5-8 | Grob gehackte Walnüsse |
1 | Schalotte |
1 Zehe | Knoblauch |
1 EL | Öl, gut passt Walnussöl |
150 g | Kürbisfleisch, gewürfelt, am besten Hokkaido |
1 EL | Butter |
Pro Person 100 g | Nudeln, gut schmecken dazu z.B. Papardelle |
Nach Geschmack | Salz und Pfeffer |
Sahne in einem Topf erhitzen, Gorgonzola darin schmelzen.
Mit einem Schuss Weißwein, Muskat und Pfeffer abschmecken. Walnusskerne dazugeben und ziehen lassen.
Die Schalotte sehr klein schneiden, den Knoblauch klein schneiden oder reiben. In einer Pfanne in Walnussöl andünsten. Kürbiswürfel dazugeben und (evtl. mit etwas Wasser) weich werden lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und je nach Gusto mit Butter und Nussöl verfeinern.
Nudeln kochen und auf den Tellern anrichten. Die Kürbisstücke darauf verteilen und mit Gorgonzolasauce übergießen.
Guten Appetit!