Kohlrabi- Risotto mit Pinienkernen
1 | Kohlrabi |
1 | Zwiebel |
Ca. ½ l | Gemüsebrühe |
1 EL | Butter |
1 EL | Olivenöl |
1 Tasse | Risottoreis |
Ca. 250 ml | Trockener Weißwein |
1 EL | Pinienkerne |
½ Bund | Frische Petersilie |
Je nach Gusto | Pfeffer |
½ Bund | Frische Petersilie |
50 g | Geriebener Parmesan |
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Kohlrabi schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Eventuell blanchieren oder kurz vorkochen.
In einem Topf das Öl und die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Den Reis dazugeben und auch andünsten, anschließend mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
Wenn der Weißwein verkocht ist, nach und nach die Brühe hinzugeben, so dass der Reis immer leicht bedeckt ist. Abwechselnd mit Brühe und Weißwein aufgießen, immer so, dass der Risottoreis gerade so mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Bei mittlerer Hitze 20 min. garen, dabei immer wieder umrühren.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Kohlrabiwürfel kurz vor Ende der Garzeit unter den Reis heben. Leicht pfeffern. Am Ende Parmesan unterrühren.
Mit Petersilie und Pinienkernen bestreut servieren.