1. Wahlweise mit Buchweizen-, Hafer- oder Hirseflocken (gut schmeckt es auch gemischt)
3 EL Flocken Deiner Wahl.
Nach Gusto Mandeln, Nüsse, Körner, Leinsamen und/ oder Kokosflocken dazugeben. Man kann hier sehr kreativ werden.
1 EL Kokosöl .
Je nach Geschmacksvorlieben zum Versüßen noch 1-2 Feigen oder Datteln würfeln und auch dazugeben.
Verfeinern mit Vanille, Zimt und/ oder Orangenschale.
Alles zusammen in einen Kochtopf geben und mit heißem Wasser übergießen, so dass alles mit Wasser bedeckt ist. Kurze Zeit Quellen lassen.
Sodann 1 Apfel, 1 Birne oder 1 Banane kleingeschnitten dazugeben. Was Ihnen oder Ihren Liebsten am besten schmeckt. Danach aufkochen und umrühren.
Ganz zum Schluss einen Löffel Joghurt unterheben und genießen.
Spezialtipp:
Wer hat, statt der Gewürze auch gerne 1 Tropfen Orangen-, Zimt- oder Vanilleöl (von Young Living, ätherische Öle von anderen Firmen sind nicht zum Verzehr geeignet) dazugeben. Wenn man diese Variante macht, Öle erst nachdem aufgekocht wurde, hinzutröpfeln.
2.
3 EL Haferflocken in Butter oder Kokosöl andünsten, mit Kurkuma würzen. Das gibt eine schöne gelbliche Farbe, ist gesund und wirkt entzündungshemmend.
1 Apfel geschnitten oder auch gerieben dazu, auch mit andünsten. Milch oder Pflanzenmilch dazugeben und unter Rühren köcheln lassen, bis alles weich ist. Nach Gusto Rosinen dazugeben.