Zucchini-Sesampuffer

Angaben für 2 Personen:
200g | Zucchini |
3 EL | Haferflocken |
3 EL | Vollkornmehl |
1 ½ El | Petersilie |
1 Stk | Eier |
½ Stk | Zwiebel (groß) |
1 Stk | Knoblauchzehe |
½ TL | Salz |
½ Prise | Pfeffer |
3 El | Sesam |
125 ml | Sauerrahm |
½ Spr | Zitronensaft |
- Die Zucchini schälen und fein reiben, in eine Schüssel geben 1 Prise Salz darüberstreuen und 15 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Eier mit dem Salz, der Petersilie, dem Sesam und dem Pfeffer verquirlen. Knoblauchzehe schälen und pressen, den Sauerrahm glatt rühren und mit Salz-Pfeffer und Zitronensaft würzen, den Knoblauch unterrühren und 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Zucchiniraspeln in ein Küchentuch geben und auspressen. Die ausgedrückten Zucchiniraspeln mit dem Ei Gemisch, Haferflocken und dem Mehl gut vermengen (evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen).
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, 2 EL von der Zucchinimasse pro Puffer in die Pfanne geben und leicht flach drücken. Die Puffer beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Zucchini-Sesampuffer mit dem Knoblauchdip servieren.
Quelle: GuteKueche.at